荘 仕群 様 & 幸子 様
2014.6.8挙式
地元京都での「和」の結婚式で
海外のお客様にもおもてなしを
【東京・京都婚に決めた理由】
旦那さまの「神社で結婚式がしてみたい!」この一言から私たちの結婚式の式場選びが始まりました。台湾人である旦那さまの日本らしい結婚式を挙げたいという思いから、新婦の地元である京都での神前結婚式をしたいと考えてインターネットや情報誌を見ていたところ、そんな私たちの希望を叶えてくれる東京・京都婚と出会いました。
実際話を聞きに行ってみたところ、京都の神社や料亭などの披露宴会場ともたくさん提携されており、それに加えてスタッフの方がとても話しやすく私たちの希望がきっと叶えられる!と即決いたしました。
神社と披露宴会場は実際に京都に足を運び何件か見学しましたが、最終的に岡崎神社とつる家に決定した理由は、岡崎神社とつる家の距離が近いこと、また岡崎神社が縁結びや子授けの神様で結婚式にふさわしく、うさぎが祀られていてとてもかわいかったことや、会場の日本庭園の綺麗さにここで結婚式の写真を撮りたいと一目ぼれしたことです。
【お二人のこだわりポイント】
私たちはお互いの親族や親友、本当に身近な人だけを招待していましたので、ゲストの皆様に楽しんで頂けるような式にしたいと思っていました。その結果おいしい食事でおもてなしすること、日本と台湾の要素をどちらも取り入れゲストの皆様に新鮮な体験をして頂くことという点にこだわりました。
台湾式の演出や余興などもありましたが、ご協力いただいたスタッフの方々に本当に感謝しております!
【ご感想を】
私たちの結婚式を自分の結婚式のように親身になって準備してくださり、担当の藤岡さん、平井さんをはじめ、スタッフの皆様本当にありがとうございました。 一生に一度の経験を東京・京都婚に決めて本当によかったです!

ブライダルデスクのご案内

東京で叶う京都での結婚式
ハートツリーウェディング

ご相談ご予約はこちら