• 「東京-京都」とは?
  • 寺院・神社・会場を探す
  • 着物コレクション
  • 挙式レポート
  • ブライダルフェア

東京で叶う京都婚 東京京都

• 「東京-京都」とは?
  • 寺院・神社・会場を探す
  • 着物コレクション
  • 挙式レポート
  • ブライダルフェア
  1. トップページ >
  2. 「東京ー京都」とは?

「東京ー京都」とは?

東京で叶う!京都での神社結婚式

お衣裳選びから引出物のチョイスまで、結婚式の打合せは全て東京で。
当日の挙式は京都の有名神社、そして披露宴や会食も京都の老舗料亭や一流レストランで執り行えます。
東京―京都の神社結婚式! この度、人気のロケーションフォトプランもご用意させていただきました。

京都で結婚式のできる有名神社のご紹介、ミシュラン星付の料亭や庭園のある老舗の日本料理屋さんでのご会食、披露宴のご案内をさせて頂きます。
東京で結婚式の進行から全ての内容を決定していきながら、当日は京都の専任プランナーが当日のお手伝い。
東京で叶う、京都での神社結婚式をご紹介させていただきます。

結婚式までの流れ

まずはご相談
東京の神楽坂にある「東京―京都 神社結婚式相談デスク」で、京都の神社や京都の結婚式場のご案内をさせて頂きます。会場の様子や各神社の雰囲気を写真等で確認、そして、ご希望のお日にちやお人数様等のご相談を承ります。また、後日実際の会場のご見学等をご希望するお二人には、その日程や見学の内容等のご相談も承ります。

京都での神社・会場ツアー
各神社・会場への実際のご見学は、京都におります現地担当コーディネーターがお二人をご案内をさせて頂きますのでお気軽にご相談下さいませ。

流れ

ご希望の神社や会場がお決まりになりましたら
実際のご見学後、お二人のご希望する神社や披露宴会場が定まりましたら、担当コーディネーターがその場で空き状況をお調べ致します。まずはそちらで仮予約!

ご成約
仮予約は無料で1週間お取り頂けます!その間にお二人でじっくりとご相談の上、希望する神社、会場がお決まりになりましたら正式決定をご連絡いただき、担当プランナーより各会場へ正式にご予約をさせて頂きます。

流れ

挙式・ご披露宴のお打ち合わせ
ご成約の後のお打ち合わせは全て東京で。お衣裳のセレクトや引出物、引菓子等のご案内、お打ち合わせ担当のプランナーが当日の進行内容等のお打ち合わせを重ねていきます。

当日の挙式・ご披露宴
京都におります「東京―京都 神社結婚式」施行担当コーディネーターが介添えから、進行管理、お二人のケアを終日サポート。安心して当日をお迎え下さいませ。
以上が東京―京都婚の流れとなります。
ご不明な点がございましたらお気軽にご来館・資料請求くださいませ。
担当のプランナーがわかりやすく丁寧にご案内いたします。

来館予約